PEMERINTAH DESA MELAKSANAKAN SAFARI TARAWIH PERTAMA

Kuncoro Kresno 08 Mei 2019 13:09:50 WIB

SIDA SAMEKTA_Nglegi. Dalam rangka menyemarakkan dan mengisi kegiatan bulan Ramadhan Tahun 1440 H, Pemerintah Desa bersama Forum Komunikasi Takmir Masjid (FKTM) desa Nglegi, BPD, serta Lembaga Desa Nglegi mengadakan Safari Tarawih. Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi Pemerintah Desa, BPD, Lembaga Desa, FKTM Desa Nglegi kepada Masyarakat di 9 Padukuhan. Disamping itu kegiatan safari ini juga bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa melalui ceramah oleh tim Safari Desa.

Pada hari Selasa tanggal 7 Mei 2019 Pemerintah Desa Nglegi bersama Forum Komunikasi Takmir Masjid (FKTM) desa Nglegi, BPD, serta Lembaga Desa Nglegi telah melaksanakan Safari Tarawih pertama di Masjid Al-Amin Padukuhan Klepu. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Penjabat Kepala Desa Nglegi Bapak Wagiman, S.IP. Perangkat desa  Nglegi yang turut hadir, Kuncoro Kresno, S.Kom selaku Sekretaris Desa, Suroyo, S.Sos.i selaku kasi Pelayanan, Sudiyono selaku kasi Kesejahteraan, Karnoto selaku staff Desa, Supartono selaku staf Desa, Ayus Guntoro selaku Dukuh Klepu, serta Muryanto selaku Dukuh Glagah. Dari BPD dihadiri oleh Ketua BPD Bapak Wasdiyanto dan beberapa anggota. Dari Lembaga Desa dihadiri oleh Ketua LPMD Bapak Sumitro, S.Ag.MA. Selain itu Ketua Takmir se Desa Nglegi dan anggotanya, serta jama’ah masjid Al-Amin Klepu ikut menambah semarak kegiatan safari tersebut sehingga ada sekitar 70 orang yang hadir pada kegiatan Safari Tarawih Desa.

Kegiatan Safari dimulai dari Sholat Isya’ berjama’ah kemudian dilanjutkan dengan Sholat Tarawih. Selaku imam Sholat pada Safari Tarawih kali ini  adalah Bapak Sumitro, S.Ag. MA. Seletah Sholat Tarawih dilakukan kegiatan dengan susunan acara yang pertama sambutan Takmir Masjid,  yang kedua sambutan dari Kepala Desa, yang ketiga ceramah agama, kemudian yang terakhir adalah penutup.

Sambutan pertama disampaikan oleh ketua Takmir Masjid Al-Amin yaitu Bapak Muhammad Amin menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim Safari dari Desa. Sambutan kedua oleh Penjabat Kepala Desa Nglegi Bapak Wagiman, S.IP. Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan agenda kegiatan Safari Kabupaten yang jatuh pada tanggal 16 Mei 2019 di Masjid Al-Ma’wa Putat Patuk Gunungkidul yang akan dihadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidul Bapak Drs. H. Imawan Wahyudi, M.Hum.

Untuk kegiatan Safari Kecamatan dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2019 di masjid Darussalam Glagah Nglegi Patuk Gunungkidul. Selain itu beliau menghimbau kepada masyarakat untuk menyemarakkan hari jadi Kabupaten Gunungkidul yang bertepatan tanggal 27 Mei 2019 serta dapat menggerakkan kerjabakti gotong-royong yang pada bulan ini juga bertepatan dengan Bulan Bakti Gotong Royong Kabupaten Gunungkidul.

Bertindak sebagai Penceramah adalah Bapak H.Madiyono, S.P. beliau memberikan tausiyah motivasi berkaiatan dengan puasa Ramadhan yang di akhiri sampai pukul 20.45 WIB. Secara keseluruhan Kegiatan Safari ini berjalan dengan lancar dan  khusuk. Masih menyisakan 8 agenda Safari Tarawih tingkat Desa, adapun jadwal Safari Tarawih ini adalah sebagai berikut :

HARI

Masjid As-Salam

Mardiyo, A.Md

Kuncoro Kresno, S.Kom

Dari banyaknya kegiatan ini Pemerintah Desa bersama Forum Komunikasi Takmir Masjid (FKTM) desa Nglegi, BPD, serta Lembaga Desa Nglegi bersepakat dan berkomitmen untuk dapat kompak bersama menyelesaikan agenda Kegiatan Safari Tarawih Desa Nglegi. (KunK)

Komentar atas PEMERINTAH DESA MELAKSANAKAN SAFARI TARAWIH PERTAMA

10 Mei 2019 11:11:57 WIB
Safari tarweh kabupaten diundur tgl 21 Mei karena ada acara kunjungan Kapolda di kab. Gk begitu Ndan makasih

Data Kebudayaan Desa Nglegi

1. Rosulan, Nyadran, dan Ritus Pangan

NAMA KEGIATAN