WISUDA TAHFIDZ AL-ISTIQOMAH NGLEGI 2024

Kuncoro Kresno 31 Maret 2024 22:05:49 WIB

Hari Jum'at, 29 Maret 2024 bertepatan dengan 19 Ramadhan 1445 H, Rumah Tahfidz Al-Istiqomah Nglegi mengadakan wisuda Tahfidz Juz 30. Wisuda ini adalah yang ke dua di lakukan. Setiap tahun Rumah Tahfidz Al-Istiqomah mentargetkan untuk santri hafal 1 juz. Tidak muluk-muluk yang penting ada anak yang hafal 1 juz setiap tahun mengingat kegiatan di lakukan setelah anak mengikuti pendidikan formal.

Wisuda ini di hadiri oleh Bapak Lurah Nglegi Wasdiyanta, Bapak Kamituwi Suroyo, S.sos.I, RT, RW di padukuhan Nglegi, tokoh masyarakat dan juga jama'ah Masjid Al-Istiqomah Nglegi. Ada 5 anak yang di Wisuda yaitu :

1. Nama lengkap : Najwa Laila Azzahra

Tempat tanggal lahir : gunungkidul ,19 mei 2013

Nama ayah : Yurianto

2. Nama lengkap : Jihan Nur Fiani

Tempat tanggal lahir : gunungkidul, 11 juni 2015

Nama ayah : heri sugiyarta

3. Nama lengkap: Rizky Nur Fauziyyah

Tempat tanggal lahir: gunungkidul 10 September 2013

Nama ayah : Sumardi

4. Nama lengkap : Dayita Fauziyyah

Tempat tanggal lahir : gunungkidul 28 Januari 2012

Nama ayah : Didik Hardiman

5. Nama lengkap: Muhammad Azzam Nizar

Tempat tanggal lahir : gunungkidul 22 Maret 2012

Nama ayah : Imam Mushodo

Kegiatan di mulai dengan Pembukaan Pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ananda Aulia Nur khanifa dan Rahma Zulfida. di lanjutkan dengan sambutan ketua takmir Bapak H. Madiyono, S.P. Acara selanjutnya pendadaran atau pengujian hafalan oleh Bapak Kuncoro Kresno, S.Kom selaku kepala rumah tahfidz. setiap anak di tes membacakan surat dan melanjutkan ayat. Prosesi selanjutnya adalah Wisuda dengan penyematan mahkota, pemberian sertifikat, bingkisan dan uang pembinaan oleh Bapak H. Madiyono, S.P. Acara selanjutnya Sambutan tanggapan prosesi wisuda oleh Lurah Nglegi Bapak Wasdiyanta. Selanjutnya acara di akhiri dengan penutup.

Acara Wisuda ini di barengkan dengan khotmil Quran dari Jamaah Masjid Al Istiqomah Nglegi. setelah selesai serangkaian prosesi wisuda kemudian di lanjut khotmil Quran. Doa Khotmil Quran di bacakan oleh Bapak Kuncoro Kresno, S.Kom, kemudian dilanjut dengan kultum menjelang buka puasa oleh Bapak Suroyo, S.Sos.I. Semua kegiatan selesai dilanjut buka puasa bersama oleh kurang lebih 150 orang yang mengikuti Wisuda.